menfashion

С шнурками или без? Вот в чем вопрос!

05.11.2016

С шнурками или без? Вот в чем вопрос!
Конечно, это дело вкуса. Кому-то нравится шнуровать оксфорды или дерби, а кто-то фанат слиперов или монки с пряжками. Давайте «разберем по полочкам» типы мужской обуви, чтобы понять, что кому больше нравиться и почему. И так, шнурки или их отсутствие – два основных типа мужских туфель. В ряду с этими типами, находятся еще и монки, которые с пряжками и топ-сайдеры, которые как бы слиперы, но с шнурками.
Все виды туфель без шнурков – это слиперы. К слиперам относятся – мокасины, топ-сайдеры ( модифицирование мокасины ) и лоферы. Эту обувь легко снимать и одевать, что немало важно. Топ-сайдеры отличаются от обычных мокасин – шнурками, которые продеваются через люверсы и протягиваются вдоль всего задника. Лоферы хотя и относятся к стилю кэжуал, но более универсальны, чем мокасины, ведь при грамотном сочетании могут носиться даже с деловым костюмом. Ну а с монки – все просто, отсутствует шнуровка, но при этом присутствует одна или две пряжки. Монки сочетают с чуть коротковатыми или подкатанными зауженными брюками, чтобы штанины не цеплялись за пряжки на фронтальной части туфель.
Туфли со шнурками. Есть закрытая и открытая шнуровка. К обуви с закрытой шнуровкой относятся оксфорды, к открытой – дерби. В чем разница? Туфли с закрытой шнуровкой выглядят так, как будто они сделаны из одного куска кожи, и если сравнивать с дерби, которые менее официальны, чем оксфорды, они более практичны и проще одеваются, как раз из-за своей открытой шнуровки.

← Вернуться к списку новостей